Технологии приготовления



Другими словами, высокие технологии позволяют снижать издержки и тем самым расширять границы рентабельного вложения капитала в производство. Поэтому спрос на высокие технологии очень высок и постоянно растет. В то же время высокие технологии позволяют экономить природные ресурсы. Поэтому спрос на природные ресурсы либо растет более медленными темпами, чем спрос на капитал (высокие технологи»), либо даже сокращаете». Все это делает неизбежными ножницы цен на капитал и природные ресурсы: альтернативная стоимость капитала растет, а стоимость природных ресурсов падает. Из-за ножниц цен за каждую после-

Другими словами, высокие технологии позволяют снижать издержки и тем самым расширять границы рентабельного вложения капитала в производство. Поэтому спрос на высокие технологии очень высок и постоянно растет. В то же время высокие технологии позволяют экономить природные ресурсы. Поэтому спрос на природные ресурсы либо растет более медленными темпами, чем спрос на капитал (высокие технологи»), либо даже сокращаете». Все это делает неизбежными ножницы цен на капитал и природные ресурсы: альтернативная стоимость капитала растет, а стоимость природных ресурсов падает. Из-за ножниц цен за каждую после-

Таким образом, разработанные технологии позволяют круговорот соединений алюминия и решить проблему окружающей среды от воздействия вредных промышленных отходов. Одновременно решается проблема сохранения невосполнимых ресурсов.

Посреднические технологии занимают промежуточное место между индивидуальными технологиями и технологиями массового производства. Ими, в основном, пользуются, когда возможна и эффективна хотя бы некоторая стандартизация, но выпуск продукции не может быть полностью стандартизован. Посреднические технологии позволяют организациям использовать многочисленные вариации потребностей сторон, вступающих во временную связь. Например, некоторые вкладчики банков хотят иметь свободный и постоянный доступ к своим вкладам, в то время как другие, желая иметь более высокий процент, готовы ждать. Банк справляется со всем этим разнообразием, предлагая своим клиентам большое число счетов, каждый со специфическими характеристиками, предоставляемыми через кредитные карточки, то же относится и к займам, которые могут быть краткосрочными, или же долгосрочными, предоставляемыми через закладные.

Веб-технологии позволяют перенести опыт студий на многие другие виды проектов, используя при их реализации аналогичную структуру. Когда руководителю проекта нужно набрать команду, он выходит с описанием своего проекта в Интернет и выясняет, кого можно привлечь к работе над ним. Узнав о новом проекте, организации и отдельные люди, обладающие подходящей квалификацией, сообщают о своей заинтересованности, и хозяин проекта может быстро набрать команду. Люди, ищущие работу, получают больше возможностей найти место, отвечающее их интересам и запросам, — особенно это важно для тех, кто обладает узкой специализацией или ищет работу с занятостью только в определенные часы. Интернет — гораздо более эффективное средство подбора кадров для проекта, чем традиционные переговоры типа «мои люди позвонят вашим людям».

Помимо прочего, электронные технологии позволяют создать сеть партнерских отношений, обеспечивающую дополнительное повышение качества обслуживания клиентов. Можно даже создать виртуальную компанию, в которой общие системы ведения коммерции, оперативного управления и управления знаниями охватывают и объединяют всех партнеров. В результате фирмы, с которыми вы ведете общие дела, оказываются лучше интегрированы с вами, больше выигрывают от ваших успехов и естественным образом оказываются заинтересованы в обслуживании тех же самых тщательно отслеживаемых стереотипов поведения клиентов, что и вы. Если информационные системы ориентированы на стимулиро-

Электронные технологии позволяют создать единое информационное пространство, в котором партнеров не разделяют никакие барьеры; однако требуются крупные изменения в корпоративных умонастроениях и культуре, чтобы вместо местоимения «они» для обозначения поставщиков стало употребляться местоимение «мы». В традиционной модели ведения бизнеса их часто просто терпят как неизбежное зло, а отнюдь не признают интегральным компонентом процесса обслуживания клиентов. Старый термин цепочка снабжения подразумевает наличие линейной последовательности связей между продавцом, дистрибьютором, перевозчиком и производителем. Сегодняшний же подход лучше описывается новым термином «сеть повышения ценности» — то есть сеть партнерских связей, пронизанная электронными информационными потоками. Каждый, как-либо соприкасающийся с продуктом, непременно должен вносить свою лепту в увеличение его ценности, а информационные потоки движутся не только в обратном, но и в прямом направлении1. Компании, входящие в сеть повышения ценности, не привязаны жестко к своему месту между предыдущим и последующим звеном цепи, а могут свободно взаимодействовать сразу со многими участниками производственного процесса — со всеми, с кем сочтут нужным.

охранения передового опыта выполнения стандартных видов работ, таких, как планирование продвижения торговой марки, планирование развития бизнеса, проверка эффективности рекламы, анализ сформировавшегося у потребителя имиджа продукта. Новые технологии позволяют просто указать свежему человеку источник информации и рассчитывать на то, что далее он уже самостоятельно разработает качественный бизнес-план».

Обучение по сети пользуется большой популярностью и в Microsoft. В 1998 году число «электронных» студентов росло впятеро быстрее числа слушателей обычных курсов, а всего их оказалось вдвое больше. Этот пример ясно показывает, что работники стремятся к повышению уровня своих знаний и квалификации; но просто раньше у них не было удобных возможностей для этого. Кроме того, потоковые технологии позволяют нашим лучшим специалистам по продуктам и представителям высшего руководства принимать личное участие в обучении каждого сотрудника в любой стране мира.

Сокращение потребностей в материалах и сырье также не менее значительно. При возросшем в 2,5 раза национальном продукте США используют сегодня меньше черных металлов, чем в, 1960 г. [28, с. 411; с 1980 по 1996 год потребление бензина средним новым американским автомобилем снизилось в два с лишним раза, а доля материалов в стоимости микропроцессоров не превышает 2% [16, с. 116]. С каждым годом технологии позволяют не только использовать лимитированные природные ресурсы все более экономно, но и в ряде случаев вообще отказываться от их применения, заполняя их воспроизводимыми синтетическими материалами. В результате перспектива исчерпаемо-сти ресурсов, казавшаяся весьма близкой, сегодня стала гораздо более отдаленной, а цены на сырье, только в первом полугодии 2002 г. сократившиеся на 12% в годовом исчислении [3], находятся на более низком уровне, чем когда-либо прежде.

Современные методы и компьютерные технологии позволяют оценить этот рынок с целью понимания перспектив деятельности.


ния новых предприятий, отбирает кандидатов на получение своих лицензий из числа наиболее квалифицированных предпринимателей, дает фундаментальную подготовку руководителям заведений в своем «Бифштексовом университете», поддерживает держателей лицензий высококачественной общенациональной рекламой и программами стимулирования сбыта, с помощью постоянно проводимых опросов посетителей следит за качеством блюд и сервиса и направляет большие усилия на совершенствование технологии приготовления бифштексов, имея в виду упрощение производственного процесса, сокращение затрат и времени обслуживания.

Одним из решающих факторов в повышении эффективности буровых работ является качество промывочных жидкостей. Качество промывочных жидкостей, а также эффективность техники и технологии приготовления, регулирования и очистки являются определяющими в уровне и динамике технико-экономических показателей бурения. От качества и соответствия промывочных жидкостей геолого-техническим условиям зависят скорость бурения, устойчивость приствольной зоны скважины, предотвращение аварий и осложнений, эффективность вскрытия продуктивных пластов, работоспособность и износостойкость бурового оборудования и инструмента, успешной цементирование и, в конечном счете, стоимость строительства скважин, а также долговечность их как сложных технических сооружений.

Экономический эффект от применения новой технологии приготовления и регулирования свойств солена-сыщенных нефтеэмульсионных и утяжеленных промывочных жидкостей только по двум скважинам, рассчитанный по вышеизложенной методике, составил 288,5 тыс. руб. Следовательно, применение этих промывочных жидкостей позволяет значительно снизить стоимость бурения глубоких разведочных скважин в соленосных отложениях.

Качество изоляционного покрытия во многом зависит от технологии приготовления битумной мастики. Работы эти следует выполнять в такой последовательности.

Основными составляющими погрешности аттестованного значения СО являются погрешности исходных материалов; технологии приготовления СО; от неоднородности СО; от нестабильности СО.

Характеристика погрешности технологии приготовления СО выражается в виде полуширины интервала Дт возможных значений погрешностей, которые возникают в процессе производства СО.

В общественном питании качественными показателями считаются: ритмичность производства и реализации обеденной продукции; достаточный набор блюд, вспомогательной продукции и покупных товаров в ежедневном меню; строгое соблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд; калорийность и питательная полноценность собственной продукции; соблюдение ,санитарных правил при изготовлении и реализации продукции; быстрое и культурное обслуживание населения.

В общественном питании качественными показателями считаются: ритмичность производства и реализации обеденной продукции; достаточный набор блюд, вспомогательной продукции и покупных товаров в ежедневном меню; строгое соблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд; калорийность и питательная полноценность собственной продукции; соблюдение санитарных правил при изготовлении и реализации продукции; быстрое и культурное обслуживание населения.

5.5.4. И наконец, для номенклатурной политики, ориентированной на исследования, компания располагает определенным запасом идей, знаний и ноу-хау и т.п., используемых в рамках этой политики. Например, космические технологии приготовления и хранения пищи, новые кулинарные рецептуры, новейшие продукты питания, достижения экологических исследований и медицинские показания.

Однако прежде чем делать окончательные выводы об изменении норм расхода газа, следует учесть воздействие и некоторых других факторов. Уже упомяналось об изменениях структуры питания, усиливающих тенденцию к росту норм расхода тепла на приготовление пищи. Имеется и фактор, причем весьма существенный, оказывающий обратное воздействие. Это намечающиеся изменения в технологии приготовления пищи. В частности, приготовление пищи под давлением в герметически закрывающейся посуде (так называемые кастрюли-скороварки). При этом сокращается срок приготовления пищи, экономится топливо и резко уменьшаются испарения готовящейся пищи, попадающие в атмосферу кухни. Совершенствование подобных и некоторых других кухонных приборов позволит расширить их применение и существенно снизить среднюю норму расхода газа. Основываясь на всем изложенном, можно полагать, что в пределах удобообозримой перспективы норма расхода газа на приготовление пищи в квартирных условиях может приниматься в расчетах неизменной, на уровне установленной СНиП II—Г. 13—62. Естественно, это означает, что общий по населенным пунктам удельный расход газа на приготовление пищи (в квартирах и сети общественного питания) будет возрастать.

Совершенствование технологии приготовления сухих культур молочнокислых бактерий обусловило повышение кон-

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организация производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил


Тенденция сохранится Тщательного наблюдения Тенденции изменений Тенденции увеличения Тендерное предложение Таргетирование процентной Теоретические предпосылки Теоретических концепций Теоретических разработок Теоретической подготовки Теоретическое положение Теоретическую подготовку Теплотворной способности вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика