Кооперативов общественных



Сообщение о всех таких месторождениях (на которые поданы заявки на разведку) должно быть опубликовано в местном официальном органе (так в тексте. — Ю. Т.), но «по ходатайству кооперативов, государственных или частных лиц дозволительное свидетельство на разведку можно получить и до опубликования». Заметим, что подобные оговорки, отменяющие или ограничивающие применение правил, вообще характерны для этого Положения.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ коммерческие организации (предприятия) создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Коммерческие организации создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных: унитарных предприятий.

Коммерческие организации создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Некоммерческие организации могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

В настоящем разделе рассматриваются финансы хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также некоммерческих организаций. Их деятельность регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации и соответствующими федеральными законами.

Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

На 01.01.1998 г. в России действовало более 2 млн коммерческих организаций. В их числе доля государственных предприятий составляла 13%, муниципальных — 4,8%, акционерных обществ открытого типа — 3%, акционерных обществ закрытого типа и товариществ с ограниченной ответственностью — 35,9° о, крестьянских (фермерских) хозяйств — 13.3" о, производственных кооперативов — 2,3%. индивидуальных (семейных) частных предприятий — 14,5"о.

Согласно статье 50 ГК РФ юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут быть созданы в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Юридические лица делятся на две основные группы — коммерческие и некоммерческие организации. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, имеют своей целью извлечение прибыли, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Они обладают общей гражданской правоспособностью. Это означает, что компании вправе иметь гражданские права и нести гражданские обязанности для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Лишь государственные предприятия имеют специфическую (целевую) правоспособность.

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ -добровольное объединение юридических лиц — хозяйственных обществ и товариществ, производственных кооперативов, государственных, арендных, коллективных и иных предприятий, созданное ими по отраслевому, территориальному или иному принципу в целях координации деятельности, обеспечения защиты их прав, представления общих интересов в государственных и иных органах, а также в международных организациях. По согласованному решению участников на объединение может быть возложено централизованное выполнение отдельных производственных и других хозяйственных функций. Участники объединения сохраняют свою самостоятельность и права юридического

• государственных и муниципальных унитарных предприятий. На 1 января 1996 года в России действовало около 2 млн коммерческих организаций. Из них; доля государственных предприятий — 13%, муниципальных — 4,8%, акционерных обществ открытого типа — 3%, акционерных обществ закрытого типа, товариществ с ограниченной ответственностью — 35,9%, крестьянских (фермерских) хозяйств — 13,3%, производственных кооперативов— 2,3%, индивидуальных (семейных) частных предприятий — 14,5%. Значительная часть коммерческих организаций была образована без существенных финансовых усилий (участников, акционеров) и имела ограниченные масштабы деятельности. Так, на начало 1998 года более 85% акционерных обществ имели уставный капитал менее 1 млн рублей и только у 3% таких обществ уставный капитал превосходил 10 млн рублей. Незначительная величина уставного капитала не обеспечивает минимальных гарантий удовлетворения возможных требований кредиторов.


строением; 2) совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого; 3) объединение людей, совместно реализующих программу или цель, действующих на основе определенных правил и процедур. Применительно к вопросам управления персоналом О. можно рассматривать с двух точек зрения: структурной и поведенческой. При структурном подходе О. — систематизированное сознательное объединение людей, преследующее достижение определенных целей. Четко оговариваются способы распределения производственных заданий, передачи полномочий и ответственности. При поведенческом подходе О. предполагает схему распределения ролей, в рамках которой люди распределяются по задачам, способствующим достижению целей фирмы. О. представляет собой и соц. систему, где люди общаются, устанавливают дружеские отношения с теми, с кем вместе работают и разделяют интересы. С того момента, как крупнейшим разделяемым интересом становится работа, группа превращается в соц. ед., а О. в трудовую. О., определяемая ее ролями и задачами, получила название официальной (или формальной), а определяемая соц. взаимодействием — неформальной О.; 4) соц.-экон. система, созданная для достижения коммерческих или некоммерческих целей. В соответствии с ГК РФ О. делятся на коммерческие и некоммерческие. Коммерческие О. — хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, гос. и муниципальные унитарные предприятия. Некоммерческие О. создаются в форме потребительских кооперативов, общественных и религиозных организаций (объединений), фондов и учреждений.

занности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. В соответствии с ГК РФ Ю.л. вправе от своего имени заключать гражданско-правовые договоры (купли-продажи, поставки, перевозки, займа, аренды, подряда и др.). Ю.л. должно иметь свое наименование с указанием организационно-правовой формы и места его нахождения. Организация приобретает статус Ю.л. с момента его гос. регистрации. Ю.л. действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Учредительный договор Ю.л. заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками). Ю.л., преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, признаются коммерческими организациями. Они могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, гос. и муниципальных унитарных предприятий. Иные Ю.л. признаются некоммерческими организациями и могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных

Коммерческие организации создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Некоммерческие организации могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или .религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительными и другими фондами, а также в других организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством. Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы. Доходы от такой деятельности, направленные на ведение уставной деятельности, налогом не облагаются. В случае если часть доходов будет использована на цели, не совпадающие с целями, которые указаны в уставе организаций, они подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

Согласно статье 50 ГК РФ юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут быть созданы в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

извлечения прибыли и ее распределения, они могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственниками учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом. Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы.

Некоммерческие фирмы создаются в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций, благотворительных фондов.

добровольные взносы и безвозмездно передаваемые учреждениям и организациям материальные ценности, поступающие от государственных предприятий, кооперативов, общественных организаций, благотворительных и других общественных фондов, отдельных граждан (включая средства попечителей);

ОРГАНИЗАЦИЯ — соц.-экон. система, созданная для достижения коммерческих или некоммерческих целей. В соответствии с ПС РФ О. делятся на коммерческие и некоммерческие. Коммерческие О. — хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, гос. и муниципальные унитарные предприятия. Некоммерческие О. создаются в форме потребительских кооперативов, общественных и религиозных организаций (объединений), фондов и учреждений.

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - добровольное объединение граждан, создаваемое для удовлетворения их конкретных потребностей; организация, не ставящая в качестве основной цели своей деятельности получение, извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных и религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных фондов. К таковым относятся также учреждения, фонды содействия и помощи науке, культуре, образованию, здравоохранению, спорту. Допускается создание объединений коммерческих и некоммерческих предприятий в

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (noncommercial organizations) - юридическое лицо, не имеющее в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющее полученную прибыль между участниками. И.о. создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей. К И.о. относятся также организации, создаваемые в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, защиты прав и законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи и в иных целях, направленных на достижение общественных благ. И.о. создаются в форме потребительских кооперативов, общественных и религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в др. формах, предусмотренных законом. Имущество Н.о. формируется за счет следующих источников: регулярных и единовременных поступлений от учредителей или участников и членов; добровольных имущественных взносов и пожертвований; выручки от реализации товаров, работ, услуг; дивидендов и др. доходов, получаемых по ценным бумагам и вкладам; доходов, получаемых от собственности И.о.; др. не запрещенных законом поступлений. Н.о. могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, если эта деятельность соответствует этим целям.


Комплектное оборудование Капитальных вложениях Комплектующих полуфабрикатов Компрессорных установок Конъюнктуры финансового Конъюнктура товарного Концентрация финансовых Концентрации акционерного Концентрации собственного Концентрическая диверсификация Концепция экономического Концепция концепция Капитальным вложениям вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика