Безопасность продукции



• Обеспечена безопасность информации (доступ по паролю, внутреннее шифрование данных)

17.6. БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

Безопасность информации обеспечивается комплексом специальных мероприятий по правилам использования, доступности со стороны персонала, процедур компьютерной обработки. Мерами защиты могут быть проверка подлинности информации, контроль доступа в помещения, разделение полномочий, шифрование информации, применение цифровой подписи на сообщениях, использование биометрических характеристик для контроля, применение электронных карт, использование антивирусной защиты, контроль целостности информации, резервирование, регламентирование правил и способов защиты документов, наличие инструкций для пользователей информации, ограничение доступа к архивам, сокращение привилегий для пользователей информации.

17.6. Безопасность информации ....... 263

Документы долговременного периода конфиденциальности (программы и планы развития бизнеса, технологическая документация ноу-хау, изобретения до их патентования и др.) имеют усложненный вариант обработки и хранения, обеспечивающий безопасность информации и ее носителя. Документы кратковременного периода конфиденциальности, имеющие оперативное значение для Деятельности фирмы, обрабатываются и хранятся по упрощенной схеме и могут не выделяться из технологической системы обработки открытых документов при наличии в этой системе минимальных защитных, контрольных и аналитических элементов.

Главным направлением защиты документированной информации от возможных опасностей является формирование защищенного документооборота, т. е. использование вобработке и хранении документов специализированной технологической системы, обеспечивающей безопасность информации на любом типе носителя.

¦ надежность и безопасность информации;

• Как предприятие (фирма) обеспечивает безопасность информации?

БАЙТ (byte), набор данных, состоящий обычно из восьми битов. БАННЕР (banner), рекламная вставка на странице Интернета. БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ (information security), свойство информации не причинять вреда пользователю. Основные проблемы безопасности информации в Интернете — вирусы и конфиденциальность передаваемой информации.

• реализующие криптографические алгоритмы преобразования информации аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, обеспечивающие безопасность информации при ее обработке, хранении и передаче по каналам связи, включая СКЗИ;

Документы долговременного периода конфиденциальности (программы и планы развития бизнеса, технологическая документация ноу-хау, изобретения до их патентования и др.) имеют усложненный вариант обработки и хранения, обеспечивающий безопасность информации и ее носителя. Документы кратковременного периода конфиденциальности, имеющие оперативное значение для Деятельности фирмы, обрабатываются и хранятся по упрощенной схеме и могут не выделяться из технологической системы обработки открытых документов при наличии в этой системе минимальных защитных, контрольных и аналитических элементов.

Главным направлениемзащиты документированной информации от возможных опасностей является формирование защищенного документооборота, т. е. использование в обработке и хранении документов специализированной технологической системы, обеспечивающей безопасность информации на любом типе носителя.


Во-вторых, в силу того, что руководитель производства в деталях знает как продукцию, так и технологические процессы фирмы, он находится в ключевом положения, позволяющем осознать социальные последствия различных действий в таких критически важных областях, как безопасность продукции, удаление промышленных отходов, безопасность и права личности рабочего. Даже в области маркетинга именно управляющий производством иногда может лучше, чем кто-либо другой, судить о том, является ли реклама продукции компании честным и правдивым отражением ее свойств. Короче говоря, управляющий производством располагает обширной иисЬормацией о том, как фирма реализует свои общественные и этические обязанности.

В аналитических целях необходима также информация о затратах на экологическую безопасность продукции и на экологическую безопасность производства.

Для реализации этого положения Закона Госстандартом России разработан и введен в действие ряд основополагающих стандартов Российской Системы сертификации продукции (работ, услуг), в которых определен порядок организации и проведения работ по обязательной и добровольной сертификации на безопасность продукции (работ, услуг), а также стандартов, регламентирующих сертификацию качества и производств и аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

При разработке стандартов учитывается, что безопасность продукции для жизни и здоровья будет обеспечена, если стандарты в полном объеме устанавливают конкретные, научно обоснованные требования и нормы безопасности этой продукции и определяют методы контроля выполнения этих требований при условии, если разработаны и действуют надежные механизмы контроля за выполнением требований стандартов при производстве, эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте.

Основной целью выбора и обоснования номенклатуры показателей безопасности продукции, подлежащей сертификации, является создание предпосылок для выявления и объективной оценки всей совокупности свойств, характеризующих безопасность продукции и проверяемых в заданных условиях ее производства и потребления.

определение состава свойств, характеризующих безопасность продукции;

1.3.2.2. Определение свойств продукции, характеризующих ее безопасность. Безопасность продукции — сложное свойство, включающее в зависимости от вида продукции комплекс менее сложных и (или) простых свойств. Соответственно свойства продукции, определяющие ее безопасность, могут быть оценены комплексными и единичными показателями безопасности.

Госстандарт России считает сертификацию одним из важнейших механизмов управления качеством, дающим возможность объективно оценить безопасность продукции (работы, услуги), представить потребителю подтверждение ее безопасности, обеспечить контроль за соответствием продукции требованиям экологической чистоты, а также повысить ее конкурентоспособность. Одной из причин замедленного внедрения сертификации в стране является низкий уровень информации. Необходимо дать потребителю информацию о том, что есть продукция безопасная и опасная, экологически чистая и «грязная», что есть знаки, увидев которые на товаре или упаковке можно быть уверенным, что этот товар можно применять, не опасаясь, что он причинит вред.

Безопасность продукции для человека и окружающей среды за рубежом давно подтверждается сертификацией и, хотя стоимость ее довольно высокая, изготовитель вынужден получать сертификаты, чтобы иметь рынки сбыта и избежать потерь при продаже своей продукции. По данным Торгово-промышленной палаты России эти потери составляют до 25 % объема продажи.

В связи с развитием Системы сертификации должны измениться функции территориальных органов. Основное внимание в их работе должно быть уделено контролю обязательных требований стандартов. В свете принятого Закона РФ «О защите прав потребителей» территориальные органы Госстандарта России как его полномочные представители на местах должны обеспечить координацию деятельности всех государственных органов в регионах, контролирующих безопасность продукции и ее экологическую чистоту.

4) краткую характеристику основных техпроцессов, определяющих качество и безопасность продукции, указанных органом по сертификации;


Благоприятного психологического Благоприятную возможность Благосостояния собственников Благосостояние населения Ближайшее десятилетие Ближайшие несколько Банковских депозитов Божественная пропорция Большинства инвесторов Большинства потребителей Большинства промышленных Большинства современных Большинстве государств вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика